Wie wartet man die Plancha ?

Abschrecken mit Eis oder Wasser

Mit einer Qualitätsgrillplatte ist die Wartung ein Kinderspiel. Nach dem grillen, wenn die Grillplatte noch warm ist, giessen Sie Eis oder Wasser darüber. Gegebenenfalls schalten Sie die Plancha nochmal an damit alles schön heiss wird. Durch den Hitzeschock lösen sich Speisereste von der Platte. Bedienen Sie sich des Spachtels um alles sauber in den Fettauffangbehälter zu kratzen. Achten Sie darauf, sich am Dampf nicht zu verbrennen. Den Vorgang wiederholen bis alles sauber ist.

Abschrecken mit Essig

Mit etwas Essig können Sie die Grillplatte zwischen zwei Gängen reinigen. Der Essig unterdrückt Gerüche, dadurch spielt es keine Rolle ob sie erst Fisch und gleich danach Fleisch grillen.

Tiefenreinigung

Um Ihre Grillplatte wieder wie neu aussehen zu lassen, nutzen Sie von Zeit zu Zeit Produkte, die extra für Planchas entwickelt wurden. Eine Inox- oder emaillierte Platte zu ölen ist nicht erforderlich, die Rostfreiheit ist von Natur aus gegeben. Wir empfehlen jedoch eine Schutzhülle, welche die Plancha zwischen ihren Einsätzen vor Witterung schützt und ihre Lebensdauer um Jahre verlängert.

Die Grillplatte sollte immer sauber und ohne Grillrückstände sein. Niemals auf bereits verbrannten Speiseresten kochen. Diese Rückstände beeinträchtigen die Aromen und können gesundheitsschädigend sein, wodurch Sie die Vorteile einer vollwertigen Grillküche verlieren.

Reinigen des Fettauffangbehälters

Der Fettauffangebhälter sollte nach jedem Gebrauch gereinigt werden. Reinigen Sie in mit Geschirrspülmittel oder in der Spülmaschine. Vermeiden Sie jedoch zu aggressives Reinigungsmittel. Das kann die Nachfettung gefährden und somit Rost zur Folge haben.

Reinigen der Brenner und Ventile

Das Kernstück Ihrer Plancha könne Sie mit normalen, fettlösenden Haushaltsreiniger pflegen. Die Brenner sind von guter Qualität und müssen nicht gewartet werden.

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